党委统战部召开双月座谈会

发布时间:2018-01-09浏览次数:115

2018年1月9日上午,党委统战部组织召开双月座谈会。党委书记姜锋、党委副书记王静出席座谈会,各民主党派主委、统战团体代表、市区政协委员、人大代表等参加座谈。座谈会由统战部部长刘蓉蓉主持。

会上,姜锋书记通报了2017年学校重要工作。他指出,2017年上外围绕内涵式发展主线,在充分调动各方资源的前提下,重点取得了几项工作成绩:第一,2017年是上外的“思政创新年”,上外入选上海课程思政试点高校,马院入选第三批上海高校示范马克思主义学院;第二,入选《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》,成立中阿改革发展研究中心,积极筹建上海全球治理与区域国别研究院;第三,外国语言文学学科进入国家“双一流”建设名单,外国语言文学、政治学等学科在全国第四轮学科评估结果中名列前茅;第四,工商管理专业博士点获批。在取得可喜成绩的同时,上外也面临着严峻的挑战,在新的一年里,要统一思想,凝心聚力,扎实推进各项工作,完善现代大学治理模式。

王静副书记对党外代表人士关心学校发展、挚诚建言献策表示感谢,充分肯定了党外代表人士所作贡献。并表示,党委高度重视统战工作,将统战工作纳入重要议事日程;党委领导带头广交深交党外代表人士,关心代表人士的思想、工作和生活等各方面诉求,做好联谊交友工作。

座谈交流环节,各民主党派主委、统战团体代表、市区政协委员、人大代表等围绕学校教学模式改革、人才培养、人才引进政策、科研可持续发展等方面踊跃发言,提出了一些建设性的意见和建议。