党外人士热议2019年“两会”

发布时间:2019-03-05浏览次数:76

黄绮   全国政协委员、上海市政协常委、上海外国语大学法学院副教授

全国第十三届二次会议正式开幕了,我以全国政协委员身份有幸亲临会议。政协开幕式上,汪洋主席作了一个精彩务实的报告,汪洋主席的报告谈到今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。 作为一个人民教师,要把两会精神贯彻落实到推动教育改革中去,谋求教育未来发展的显著成就。

乔国强   上海市政协委员、上海外国语大学犹太研究所教授

改革开放以来,我国教育取得了令人瞩目的成就。这些成就不仅体现在我国教育体系更趋合理和完善,很好的贯彻落实了九年义务教育的政策法规,而且还体现在教育体量和质量的大幅提升。我国许多高校进入世界名校行列,培养了成千上万优秀学子,在科研创新等方面也做出了卓越贡献。我相信我国教育事业一定会在不断改革创新中,取得更大成就!

丁俊   上海市政协委员、上海外国语大学中东研究所教授

今年是中华人民共和国和人民政协70华诞,胜利召开的全国两会,将为新时代中国的发展汇集智慧,凝聚力量。作为市政协委员和高校教师,我将密切关注两会进展,领会两会精神,在实际工作中坚持勤业敬业,立德树人。

张帆   上海市松江区人大代表、上海外国语大学德语系教授

2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,今年两会的召开格外引人注目。两会是中国发展之窗,从两会观中国,我们既对改革开放以来中国经济社会所取得的一系列成就振奋不已,又对未来的发展充满信心。党的十九大开启了教育新征程,教育现代化稳步前进。在“办好人民满意的教育”的号召下,广大教育工作者应更好地实践两会精神,适应社会需求,立德树人,不负新时代的光荣使命。

王志强   上海外国语大学知联会会长、德语系教授

全国政协十三届二次会议和十三届全国人大会议胜利召开,是我国政治生活中的大事,是在新中国成立70周年丶决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。全国“两会的召开将凝聚追梦力量,开创远大前程。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大和十九大二中、三中全会精神,增强四个意识,坚定“四个自信,做到两个维护,围绕统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会,打好三大攻坚战等重点任务,认真将今年全国两会精神贯彻到我们的具体工作中去。作为高校教育工作者,我们要坚持立德树人,脚踏实地地做好本职工作,为决胜全面小康、实现两个一百年中国梦作出我们应有的贡献。