上海外国语大学党委统战部赴泖港镇开展工作交流

发布时间:2024-03-28浏览次数:10

3月27日上午,上海外国语大学党委统战部部长陈晓黎带队到泖港镇朱定村调研地校统战工作。镇党委委员陈蕾陪同。

陈晓黎一行实地走访盘扣工坊、橙蓝国际森林营地,了解朱定村立足自身特色,发展药食同源产业、休闲农业,打造上海市第五批乡村振兴示范村的经验做法。

在座谈中,陈晓黎建议,要进一步发挥高校统战优势,整合各类资源,拓展地校合作平台,聚焦村居“所需”,展现统战“所能”。上外将依托学生社团、新媒体等载体,带动更多大学生参与传承乡村文化,以“青年视角”展现优秀传统文化的独特魅力,用实际行动助力乡村振兴。

陈蕾表示,希望上海外国语大学在地校统战工作中给予泖港镇更多支持帮助,进一步加强地校互动合作,借助高校人才荟萃、智力密集的优势,加快高校与地方的优势“双融合”,实现地校合作赋能高质量发展的“双向奔赴”,围绕“统战+非遗”、“统战+文旅”,用心讲好乡村振兴的泖港故事。

(来源:泖港镇党群办