发布时间:2024-03-28浏览次数:16

3月18日上午,上海市政协副主席、致公党上海市委主委邵志清带队走访调研上海外国语大学。上海外国语大学党委书记尹冬梅、党委副书记王静,致公党上海市委秘书长刘新宇参加调研活动。

邵志清对上海外国语大学党委长期以来对致公党上外支部各项工作的支持帮助表示感谢。他指出,上海外国语大学坚持“多语种、国际化”特色办学,主动服务“一带一路”国家战略,培养了大量高水平涉外人才,与致公党的侨海特色非常契合。近年来,学校在学科发展、人才培养、智库建设和国际合作等方面开展新尝试,积极探索脑机协同等前沿学科的研究,为致公党市委参政议政提供了更为广阔的合作空间。他希望学校党委继续大力支持致公党各项工作,加强致公党上外支部组织建设,为建设高素质参政党作出新的贡献。

尹冬梅代表学校党委热烈欢迎致公党市委一行来访,衷心感谢致公党市委一直以来对学校和致公党上外支部工作的关心和支持。她表示,学校党委高度重视党外代表人士队伍建设,积极发挥各民主党派在服务国家和地方发展中的作用。她希望致公党市委与学校继续保持密切联系,加强沟通交流,助推致公党上外支部基层组织高质量发展

调研期间,邵志清与致公党上外支部党员进行座谈交流。支部主委张爱玲汇报工作情况,青年党员代表围绕个人履职情况交流发言。邵志清对致公党上外支部发挥高校人才优势,将自身专长与致公党作用发挥紧密结合,积极参与学校学科建设,服务上海乃至国家发展作出的贡献予以充分肯定,并希望大家重视和加强思想政治理论学习,积极发挥自身优势,努力提升参政履职成效。

调研组一行参观了脑机协同信息行为教育部重点实验室。实验室通过人工智能与神经科学交叉结合、脑机协同、优势互补,开展人类信息行为的研究。该研究面向国家战略需求,解决卡脖子难点问题,服务经济主战场。致公党市委将与实验室探索更深入的交流与合作,在培育发展新质生产力、海外人才引进、脑科学认知等领域开展课题调研。

致公党上海市委参政议政部、组织部及上海外国语大学党委办公室、统战部有关同志参加。

(来源:上海致公)