语言融通,教育助力 | 民进上外委员会参与项目获评上海课后服务优秀案例

发布时间:2024-03-20浏览次数:11

近日,民进上海外国语大学委员会收到民进上海市委颁发的感谢状,其参与的课后服务项目获评2023年上海市义务教育学生课后服务优秀案例”。

在民进上海市委和上海外国语大学党委统战部的支持下,民进上海外国语大学委员会成立了多语种、多学科社会服务团队,团队成员包含大学支部英语、俄语、德语、日语、葡语、意大利语等多个语种和附中支部语文、地理、教育技术等多个学科的专业教师团队充分利用自身语种和学科优势,结合中小学课后服务的实际需求,组织专家学者担任课后服务志愿者,助力办好人民满意的教育。

2023年,多语种、多学科社会服务团队走进上海市甘泉外国语学校,张敏芬、殷瑜王俊、张婷婷朱尔果等成员举办以中西方文化交融为主题的系列讲座共计6场,带领学生们穿越时空,了解小语种及其对象国的文化,全面提升学生的跨文化素养、知识面和国际视野

民进上海外国语大学委员会将继续积极履行民主党派社会服务职能,围绕教育强国建设,积极发挥自身优势,为中小学生提供丰富的课后服务,打造亮眼的社会服务品牌。

来源:民进上外委员会