民进上外委员会联合民革上外支部开展社会服务活动

发布时间:2024-01-30浏览次数:10

2024年1月19日,上海外国语大学教职工社团育菁园组织,民进上海外国语大学委员联合民革上海外国语大学支部委员会举办公益讲座及赠书等社会服务活动。民进会员杨辉副教授作“名师助力中、高考英语提分”专题讲座,为中、高考学生及家长提供备考经验与专业指导。育菁园社团负责人、新闻传播学院党委书记樊娟主持活动。民进上外委员会主委宋亚民革上外支部委员会主委明丹近50上外师生热情参与活动。

讲座分为中考和高考辅导两场,为不同阶段的学生提供针对性指导。杨辉老师通过生动翔实的实例,深入解读中考和高考英语命题的特点,梳理作文练习流程,解析英语考试中常见的错误,为考生们提供实用有效的备考策略和方法。活动还设置答题赠书等互动环节,听众们积极参与讨论和提问。

通过本次活动,上外教工获得有关中、高考英语备考的实用技巧,进一步增强了对孩子们英语学习的支持和理解。民进上外委员会将继续与兄弟党派、相关职能部门携手,联合策划、组织更多的社会服务活动,彰显民主党派的责任担当。

(来源民进上外委员会