民进上海外国语大学委员会举行2023年度总结暨迎春座谈会

发布时间:2024-01-21浏览次数:17

1月12日下午,民进上海外国语大学委员会举行2023年度总结暨迎春座谈会。民进上海市委专职副主委兼秘书长蒋碧艳、上海外国语大学党委统战部部长陈晓黎出席会议并讲话民进上委员会主委宋亚南,副主委张敏芬、钱晨,民进上海市委组织部三级调研员史卫卫、程箴玥,高龄老会员谢光宇、杨曼华等近30人参加活动活动由民进上委员会委员雷宇主持。

蒋碧艳代表民进上海市委对民进上外委员会全体会员过去一年中取得的成绩表示祝贺并给予充分的肯定,对上外党委统战部给予民进上外委员会的大力支持表示感谢。她指出,民进上外委员会2023在思想建设、组织建设、参政履职等各项工作中都取得了显著成绩。会员主动参与社会服务工作,通过支教、讲座、赠书等多种方式贡献力量,展现了民进会员的社会责任感和使命担当,为民进组织赢得了荣誉。在新的一年中,她希望民进上外委员会进一步加强思想政治建设,学习贯彻中共二十大精神,提高政治意识和能力,牢记“为执政党助力、为国家尽职、为人民服务”的使命担当;加强组织建设,增强组织活力,吸纳更多优秀人才入注重优秀青年人才培养;加强履职能力建设,做好建言献策,从提案、社情民意信息和课题调研等多维度提高参政议政能力,立足本职、双岗建功。

陈晓黎充分肯定了民进上外委员会一年来的工作和取得的成绩。他希望委员会在新的一年中从思想建设方面深化学习,在组织建设方面不断优化会员专业结构,在参政议政方面进一步提升履职能力,在社会服务方面积极做出应有的贡献。

宋亚南从组织发展、组织活动、建言献策、社会服务和获奖情况等方面对民进上外委员会2023年度工作进行了全面总结。会议对社会服务、社情民意、课题申报等领域的先进个人进行了表彰。蒋碧艳、陈晓黎分别为朱尔果、王俊、张敏芬、钱晨、王静、宋亚南、杨辉、张婷婷、殷瑜颁发了荣誉证书和鲜花。

来源民进委员会)